Поговорим, за день вчерашний...

Теней полуденных узоры,
Вино, шашлык и разговоры -
Сидим на грюндштуке* с утра.
Мы вспоминаем день вчерашний
И время жизни бесшабашной -
Советских дней своих вчера.

Кричали нам: Вы не свободны!
А мы в ответ: Не безработны!
Союз Советский на века!
К высотам светлым коммунизма,
Вперёд к победе ленинизма
Вела нас Брежнева рука.

Затем явилися** Емели
И указав иные цели,
Наговорили на Союз.
Мол, коммунистов справедливость
Обычных лохов нерадивость -
Пора открыть богатству шлюз.

Теперь, вкусив богатства радость,
Забыв сочувствие и жалость
Деньгу лопатим день-деньской.
Вот только радость мимолётна
Мелькает пулей пулемётной
Жизня*** эпохи золотой.

Пришла дилемма - жить подёнкой,
Иль бросить всё и стать потомком
В стране неведомых отцов...
Но между тем мы верим в чудо -
Уйдут истории приблуды
И возродится мир наш вновь!


*Грюндштук - прусадебный участок.(нем)
**Явилися - Пушкин нашёл, а мы пользуемся.
***Жизня - ну, очень свеже арго.


Рецензии