Ривер-Авеню

Подруги милые мои!Ответьте,отзовитесь!Где вы!
Проснулся я…Моя любовь готова принять вас.
Сухой,недремлющей порой вернитесь,солнечные девы…
Я вас хотел-не мог любить…Теперь настал мой час…

И в безвоздушной пустоте слепого,вечного сознанья,
Я очутился…Но теперь…Свободен от оков…
Не провожу я зеркалам от страха полюбить дознанья…
Теперь-открыт…Теперь-люблю…Теперь мой путь таков…

Недавней утренней порой сажал я на горе тюльпаны…
Потом в французском ресторане скучал в вечерней мгле…
И сладкий привкус пралине…И музыкальные романы,
Романсы вкрадчиво звучали…Под горечь божоле.

И шестиструнный призвук тьмы ласкал дремотные мечтанья…
Шестифонарный перекрёсток…В ночи-на Ривер-Авеню…
Ведь там впервые встретил вас…И ваш колор и сочетанья…
Меня пленили там же,ночью…Я вас нисколько не виню…

Я вас любил…И той же ночью…Всё там же-в том же ресторане…
Я предложил вам ключ от сердца…Но вы не дали мне ответ…
Томясь бессменным ожиданьем,В снежинок саване-обмане,
Смотрел бессмысленно-довольно в слепой,шестифонарный свет…
И начать новую строку с "прощай-прощай,моя родная…"
Мол,вас любил-вы до сих пор ответ не дали мне…
Прощай-прощай,моя родная…
Томлюсь,ответа не узная,
Забыться смертью…Потерять себя в бездонном сне…

Погасла Ривер-Авеню…Устал оркестр вальсы править…
Но шесть бессменных фонарей сияют,как и встарь…
Покинь,прошу меня,о боль…Нет смысла наважденья славить…
Останусь тут…Чтоб век смотреть-в негаснущий фонарь…


Рецензии