Лора-царица снегов

Ты-эта изморозь,Лора.
Ты этим снегом больна…
Власть голубого колора
Душу похитить вольна…
Веко смеёться снежинкам,
В томную проседь-метель…
Верой старушек косынкам
Ловит мечту в колыбель…

Миром-зимою ты правишь…
Лора-царица снегов…
Ночи полярные славишь…
Верой холодных богов.
Тьмою-распутницей днями,
Лечишь двухтысячный год…
Детской игрою тенями
Реешь меж обмерзших вод…

Ночью смеёшься,танцуешь
Тело подставив зиме…
Нежно снежинки целуешь
Холодом в мертвенной тьме…
Миром-снежинкой играешь…
Яслями обмерзших дней…
Даты и цифры стираешь,
Льды замыкая тесней…

Лора-владычица снега!!!
Лора-царица зимы…
Вестница вечного бега,
Снежной,земной кутерьмы…
Вьюги,полярные ночи
Всё обласкать ты вольна…
Видели всё твои очи…
Ты сей зимою больна…


Рецензии