Ртуть
Жить-раздавать решенья,вывесив ярлыки.
Смехом лечились раны-медленно,скрупулёзно,
Ртуть покрывала души,разум точил штыки.
Мир-коридор кончался.И начиналась вечность
Вывескою забытой-мол,"посторонним В"
Тяжко внушалась,с болью логике человечность,
Как не понять морали призракам и молве…
Утренний детский лепет…Небыль,ты так прекрасна!
Изморозь зеркалами стряпает новый день…
Ртутью полнится море…Жизнь не была напрасна…
На чертежах улыбок выступит светотень…
"Ты не получишь шанса…"-небо шипит ночное
Чтобы не смел задаром их раздавать друзьям…
Людям-добро Господне…Свиньям-добро иное…
Ходим на преклоненье к умершим мы князьям…
Я улыбнулся боли…Я не сломался…Краской
Наши писал на небе просьбы и имена…
Жить-даровать улыбки…Искренне,чуть с опаской…
Ртутью пропитан разум…В этом-моя вина…
Пыль,облака,улыбки-в шарик тепла и света…
Небылью ветр рисует линии на песке…
Мне не узнать ответа…
Мне не дожить до лета…
Ртуть-хороводом блёсток по Перемен реке…
Я-одинокий дьявол…Стылый ценитель правил…
Может,неисправимый…Но не сказать "Педант"…
Ртуть покрывала души…Разум любовь восславил…
Я до сих пор маэстро…Только уж не Infant…
Свидетельство о публикации №110062207527