Вот так рождаются стихи

Вот так, мой друг, рождаются стихи:
На летней душной кухне в полвторого,
Когда уже не прёт от димедрола,
А мысли непомерно тяжелы…

Когда так хочется всего лишь тишины…
А во дворе опять гремит застолье,
И за стеной соседи с перепоя
Орут… похоже что-то о любви.

Ах, как же хочется вина… бутылки три.
Но денег нет…
И на обгрызенном листочке
Я снова вывожу кривые строчки.
Так, чёрт возьми, слагаются стихи!
________________________________
                20, Июнь. 2010.


Рецензии