Любили-Забыли
Оставляет в сердцах заметки…
Пробивает покой сознанья…
Тот приёмный,глухой покой…
Объясняет-"неправ.страдай же…"
Разукрашивает цветами
Незабвенных и вечных истин
Икебану разбитых душ…
Расписною иглою соцветий последних улыбок
Перед смертью,пред Гранью меж этим и тем,
Обласкав идеалы безмерною мерою скуки,
Разлукой отмечен эмоций витраж...
Чертили ребята на стенах узоры
О вере прогулок под блёстками жизни,
Под звёздным скупым небосводом у моря,
Под вечным,колючим дождём…
Любили.Забыли.
Зачем они жили…
Вжимая улыбки в зеницы небес…
Рисуя руками миры не такие,
Какие мечтами ласкали.
Ночами.И с тем-пожимали плечами.
Любили.
Забыли,разверзли и эту любовь.
Рисунки страстей завывают ночами.
Влекомые мысли заправили балы
Любовь отмечали лавандой,свечами,
В цепи золотой-малахит и опалы…
Любили.Забыли.
Свечами последние ночи
Пронзают последний же мрак,
И последним огнём дотлевают угли…
Обменявшись чредою последних улыбок,
Ушли по расписанным мерам земного
Добра моего,твоего и иного…
Ушли по проторенным истин тропинкам,
По струнам двух мёртвых,бесшумных гитар
Навсегда…
Любили-забыли…
Мы чувства изжили.
Своей неспособностью правду сказать…
Твоею любовью,моею весною…Моей фарисейкой-весной…
Любили-забыли…
Забыли-любили…
Любили-забыли…
Но вечность не станет иной ради нас…
Наш миг-это Здесь.Это прямо сейчас…
Любили забыли…
Любили…
И небыль взирает в анфас…
Свидетельство о публикации №110062207473