Посвящение. Фенриру
Когда Солнце горящим металлом
Из-под самого нёба небес,
Жгучей болью под ноги стекая,
Выжигает и веру и крест.
Будь собой,
Когда единоверцы
Отвернутся к простому пути,
Когда жизнью согретое сердце
Захлебнется в кипящей крови.
Будь живой,
Когда гаснут все свечи,
Когда лунным болящим вином
Лейванах* твои раны излечит
И поманит отречь естество*…
Не печалься,
Мой друг…
Это пламя не покинет твой дух никогда.
Просто будь.
И в вакхическом* грае*
Вспыхнет в ночи твой Альдебаран*.
_____________________________________________
21, Февраль. 2010. (13:15)
Лейванах* - ангел лунного света.
Естество* - все, что есть; природа, натура и порядок или законы ее; существо, сущность по самому происхожденью
Вакхический* - разгульный, буйный, исступленно-веселый, безумный.
Грай* - вороний крик.
Альдебаран* - ярчайшая, ярко-красная звезда первой величины в созвездии Быка.
Свидетельство о публикации №110062207379