Его фигура скроется за дверь

Его фигура скроется за дверь,
И в точку превратится силуэт.
Ты выключишь в пустой квартире свет,
И спрячет слезы сумрачная тень.

Тоскливо в его сердце отзовется
Щемящей болью одиночество пути.
Так... по привычке... сосчитая до пяти,
Он словно по команде обернется.

А ты в окошко станешь наблюдать
Тайком, как он теряется из виду,
И в горле встрянет ком пустой обиды.
Один, два, три, четыре... пять...

Он будет ждать, что все же позвонишь,
И время в бесконечности свернется.
Гудок... так сердце бешено забьется.
- Привет, мне грустно. Ты еще не спишь?


Рецензии