Тебе...

В больной, усталой памяти твоей
Кем я останусь?
Если только время,
Мои следы стерев неосторожно,
Не поспешит развеять тусклый дым
Воспоминаний,

Кем буду я?
Лучом дневного солнца,
Светящим тихо сквозь стальные тучи,
А может быть, лишь пеплом сигареты,
Случайно  оброненным в день вчерашний?..

Какою бы ты мог
меня запомнить?


Рецензии