Спасибо и прощай

Меня унизили, чтоб быть самим в покое
Томит вас неприязнь ко мне как страсть
И часто образ зла – добро в запое
Лукаво ждёт, когда я должен пасть.

Когда одна равна всей сумме воль
Мысль до глубин земных проникновенна
Когда все чувства претерпели боль
Тогда жизнь вечная становится нетленна.

Тогда не Человек, тогда ты Бог
Тогда в поступках ты не ограничен
Спасибо, мерзкий мир, ты мне помог
И я как Бог стал к горю безразличен.

Ибо когда был здесь я за одних
Другие возгорели  на убийство
Тебе я мир, пишу последний стих
Я свойство Света приобрел – витийство…


Рецензии