день сурка

жизнь идет по спирали:
от и до.
далее - день сурка.
я уже знаю,
что будет дальше,
потом
и еще потом...
можно сразу сказать:
пока!
ты можешь вычислить,
что было "до",
в моей истории
моего древнего мира.
ты пришел на руины,
склеиваешь черепки,
воссоздаешь картину
исчезнувшего.
трактуешь
все по-своему,
чаще не так,
как было.
пожинаешь лавры,
упокаиваешься на них.
а под слоем
отреставрированных картин -
украшений твоей квартиры -
продолжается прежняя,
так и не понятая
тобой
жизнь


Рецензии