Муза

Разбив о хрустальное утро
                эмоций своих немоту,
Она, как шарнирная кукла,
                ловила в прыжке пустоту.

Серебряной вилкой надежды
                в остатках дождя разведя,
Снимала иллюзий одежды,
                фантазию прочь уводя.

Шептала мечте заклинания,
                в подушку украдкой смеясь,
С судьбой сочиняла призвания,
                несбыточности их дивясь.

А после опять исчезала,
                кометой сгорая в пути,
И в небе звезду зажигала,
                чтоб с ней его снова пройти.


Рецензии