Прикованный к тачке острожной

Прикованный к тачке острожной
За промахи в прошлых мирах,
Я хлам вывожу невозможный,
Укрытый в привычных словах!

В сознании смутном, тревожном,
Чутьем ухватившись за штрих,
Из небытия осторожно
Тяну ускользающий стих.

Он чуть поддаётся нарочно,
Но вдруг вырывается сам
И хлещет, не глядя, наотмашь
По мокрым от крови губам.


Рецензии