Наполовину

Стекло окна  моего очень зыбкое, тонкое,
Стена за спиной ненадёжною картонкою.
Гроза прорычит угрозы  свои и смоется,
По крышам ливнями будет греметь бессонница.
В бокале, радостью наполовину заполненном,
Наполовину – грусть со вкусом банально-огненным.
С какой стороны смотреть – личное дело каждого,
А я просто выплесну две половины отважно
В дождь обалдевший...И сквозь пустоту прозрачного
Проступит луна оттенка тускло-невзрачного...
...Сигарета вздохнула дымом, кольца его зависли,
Поперхнулась ночь моими странными мыслями:
Если бокал пустой, ну а страстей –  лавины,
Есть ли смысл заполнять его наполовину?
Нет! До краёв и  – залпом! Испепелить сигарету
И призвать, наконец, всех оглохших богов к ответу.


Рецензии
Мне бы мою судьбу
Не упустить невзначай.
Боже, услышь мольбу
И от щедрот Твоих дай.

Марыч   28.06.2010 11:40     Заявить о нарушении
Думаю, вы услышаны...
Спасибо)

Алёна Берёзкина   28.06.2010 23:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.