Молитва

             "Жажда осушеных рек,
             Воздуха необходимость...
             ...Знаешь ли ты, человек,
             Как о тебе молилась?'"
             © Татьяна Лось



А знаешь, Боже, я его любила,
И верила в него, а не тебе,
Ты знаешь... А ведь с ним ТАКОЕ было!!!
...Наверное, тогда попутал бес.
А помнишь, Боже, как тогда, под елкой
Мы всю ночь ждали: ну а вдруг прийдет?!
Но не пришел. Я- в старую футболку,
А ты в свой рай. Вот это Новый год!!!
Но ничего, мы справились. А помнишь, Боже,
Как за его здоровье- на коня?
Ты ж умный, ты ж на свете столько прожил!
Так что ж не спас, наивную, меня?!
А дальше мы страдали с Тобой вместе
За то, что он там где-то одинок,
За то, что не дает о себе вести...
Ну и как Тебе, Господи, урок?

Спаси и сохрани, Всесильный Боже,
Того, кто мог меня уразумить,
Того, кто мог понять...
               Уже не может,
Да и не хочет ни познать, ни полюбить.
Ты отпусти ему грехи,- он ненарочно,
Но так уж вышло...
           Не тому вмастил.
Ты ж знаешь, я теперь другого очень,
Так что его, несчастного, прости.


Рецензии
Красивые у Вас стихи... Может быть, отберёте несколько для сборника о Добре?
http://www.tvoyakniga.ru/content/proects/48/ С уважением, Наталья

Наталья Евстигнеева   25.03.2017 08:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.