Ненавидимый прокуратором Город

Я смотрю за окно,
В этот сумрачный город,
От асфальта тепло, -
От людей – черный холод.

Под ногами – дерьмо,
А в ушах бьется молот,
И кого-то убьет
Ненасытный царь-голод.

Я смотрю за окно
В ненавидимый город,
И, как Понтий Пилат,
Ощущаю лишь холод…

Разбиваю стекло –
И не нужен мне повод,
Чтоб к тебе убежать,
Чтоб найти к жизни довод.

(22.06.2010)


Рецензии