История ручейка

Разбегусь по холму да и спрятаюсь:
Жил весёлый ручей да ничей!
К речке тихой в долине посватаюсь
Без особенных слов и речей.

С ней-тихоней, почувствую силу я:
Глубже взгляд да и песни не те…
Только б вместе со мной, моя милая
В этой тихой своей красоте!

Тишины сторонился, как яда я!
Мне б на солнце блестеть да журчать!
И с обрыва высокого падая,
Я мечтал возвратиться опять…!

Растворяясь в глазах с поволокою,
Сохранил юный блеск ручейка!
Вместе с милой уже не протокою
Называют нас люди: река!


Рецензии