Все мы дети...

Вчера я проходила мимо,
По улице пустынной, как всегда.
На встречу мне девчушка, возраст милый,
Не больше отроду шести-семи годка.

Неспешненько идёт, сама с собой бормочет:
То улыбнётся, то нахмурит бровь,
То топнет ножкой, то подскочет,
Видать не скучно ей наедине с собой...

Она прошла, меня не замечая,
Я ж только оглянулась ей вослед,
И вдруг, мне на мгновенье показалось...
С ней рядом Ангела увидела я свет.

Тот Ангел тоже тихо оглянулся,
В его глазах теплела доброта.
Он подмигнул мне, нежно улыбнулся,
И испарился...и, быть может, навсегда.

А мне подумалось, что все мы дети,
А разница меж нами лишь в одном:
Чем больше лет проходит, тем мы меньше верим...
И светлый образ Ангела мы называем сном.


Рецензии