Танюше Ловлиной! Тепло родных

В Рождественский праздник вспоминала
о проведённых днях с моими родными,
которые живут в Новороссийске
***
     Архипка… море и … Новороссийск.
Уж год почти, как дни те пролетели:
как в вашем доме вместе собрались,
как в городе гостили средь недели.
     Там порт огромный и краса-причал,
там Малая Земля - герои пали.
И каждый здесь минуту помолчал
на месте том, где бухту отстояли.
     Но главное, тепло самой семьи -
там хлопоты у Танечки на кухне,
чтоб вкусно накормить нас, часть родни.
Коньяк и тосты, что в казачьем духе.
     Там зять мой, мудрый, славный Василёк!
Влюбились дети: Стёпа, Лиза, Маша,
теперь не умолкают на денёк,
с любовью говорят: "Он гордость наша!"
     С портрета смотрит Эдик-богатырь,
спокойная, красивая Надежда,
Танюшка – в маму, ну, один в один.
Все дети от любви рождались нежной.
     А Соня-внучка! Как её забыть?
Цветочек алый тщетно охраняют.
И как такое чудо не любить!?
Пусть каждый малый это испытает!
     Вернулись на курорт под Туапсе -
не счесть красот, и море как бы то же…
Но встречи на родимой полосе
нам памятней и знАчимей, дороже!
     Красивый, гордый, славный град-герой!
От нас далёк, но сердцу очень близкий.
Подарком дорогим тепло с собой
мы в Омск забрали из Новороссийска.
07.01.2009г.


Рецензии
Хорошо, как ,когда тёплые отношения...

Дочь Земли   18.04.2012 11:07     Заявить о нарушении