Вдыхаю ароматы лета...

Вдыхаю ароматы лета…
Поля теплом небес согреты.
Коров неспешные стада,
Бредут, как будто в никуда.

Под тенью дерева пастух,
Уснул. Во сне он слеп и глух.
Собака рядом, лень зевает,
И конь от скуки умирает.

И слепни кружатся в глазах…
Река витает в облаках.
Уносит плот волшебный вдаль,
Я вспомнил радость и печаль.

Однажды, берег смог отбросить,
И плыл вперёд, и что есть мочи.
И думал, нет в волнах беды!
…сухим не вышел из воды…

А ребятня купает детство,
И смех, и брызги по соседству!
Я им завидую и рад,
Вдыхая лета аромат!


Рецензии