Зверь

Снова солнце, простившись, вошло в горизонт,
Лишь лизнув напрощанье сонную твердь,
И ныне луна - слепой  и могучий Самсон -
Желтизны добавляет на черный мольберт.

Воздух протух, в нем застыла тревога,
Что зверь по пятам все мчится за мной
Через лес, через сон пролегает дорога
В зверя чертоги безмолвной стезей...

И, когда, скрипя, Луна зайдет за тучи,
Зверь обнаружить даст себя. И лишь..
Я направлю взгляд, питаем верой в случай,
Как разорвет он воем пугающую тишь.

Тогда бежать не будет сил и смысла,
Тогда останется Смерти от'салютовать.
И, сраженный зверем - оголтелым, быстрым,
Я стану так же в полночь завывать...


Рецензии