Жизнь начинаю новую, с конца

Жизнь начинаю новую, с конца
Когда не вижу выхода я к свету,
И смерти тень стираю я с лица
Всё.... призывая мужество к ответу.

О, сколько раз я в жизни умирал,
О, сколько раз хватало сил воскреснуть,
И взгляд на жизнь я заново менял
Искал себя, свое я в жизни место.

Полвека в жизни, я провел в пути
И стоило на шаг остановиться,
Как не давали дальше мне пройти
Туда, - к чему душа моя стремится.

Туда, - где запах хлеба и цветов,
Колодезной воды, где можно всем напиться
От страха, где не стынет в венах кровь
И где душой, с природой можно слиться.

Туда, где слышен звон колоколов,
От суеты мирской, где можно позабыться,
И сбросить с себя множество оков
И все родные кажутся там лица.

Я много лет искал туда дорогу,
И в поисках ее, не раз я умирал,
Дорогу, что вести должна лишь к Богу
В слезах и в скорбях вся, про то я знал.

Он сам прошел по ней все испытания
И тот же путь всем нам, Он завещал,
Путь длинной жизни, скорби и страдания,
Чтоб ты душой во тьме не обнищал.

И вот когда нашел ее, поверил,
Что я уже на правильном пути,
Мои грехи восстали, будто звери
И к нужной цели, не дают  дойти

О, дай Бог веры, сколько искушений
Соблазнов сладких ждут нас впереди,
Принять я должен твердое решение,
Чтоб не сойти мне с верного пути.


Рецензии