Я в тупике...

Я в тупике. Скажи же мне:
Как? что? и почему?
Где грань иль нить души?
И если камень предкновенья
Вдруг на пути твоем
Возьми его и выбрось на ***
Пусть он уйдет…ведь мы вдвоем.
А этот третий и неловкий,
Как то дерьмо из под подошвы
Оно должно быть, я не спорю,
Но все же лучше без него…
Твоя душа всё рвётся ввысь,
Меня же просто рвёт от скуки,
От приторных своих стихов,
От непонятности и муки,
И муки сдохнуть по утру…
Я в тупике, я не пойму.
Где нить, где соль тебя?
Тебя, что называют жизнью,
Ни в жизнь я б не назвал своей…
А ты все ждешь приятных слов,
но их я не скажу, поверь.
Я много врал, я много брал,
взамен не отдавая долг,
Тебе теперь сполна отдам
кусочек сыра или сердца,
Был бы я мышью взял бы сыр,
ведь на хер мышке это сердце,
тем более из черных дыр…
Тебе к которой столько раз,
Я всё какрабкаюсь как раз,
И каждый день и каждый час
Хочу я столько рассказать,
Но все так рифма не идет
И вот уже не подобрать
В тот нужный миг и нужный час
Тех нужных слов, которых так не произнес…
Я в тупике – нет перспективы,
Нужна мечта-альтернатива
Нужна ли мне она теперь?
Да нет пожалуй, к черту маски,
И без оглядки и огласки
Я выйду в ночь и прогуляюсь,
А по утру опять зайду…
Что происходит? не пойму…
Наверно я уже не тот-
Беспечный юный идиот,
И ты уже теперь не та,
Не так остра, не так юна,
Моя родная-дорогая
Моя неловкая душа.


Рецензии