Ангел...

Лето...Жара...
Она ехала домой...Сидя в душной маршрутке, скучая, поглядывала в окно.Грустные мысли
не покидали ее. Не то, чтобы что-то плохое случилось в жизни.. но и ничего хорошего тоже не происходило.
Пустота..Пустота в душе..вот что по-настоящему угнетало ее. И с каждым днем эта пустота, отвоевывала еще один маленький кусочек
души и сердца... Надежда еще теплилась, но сил бороться с гнетущей тоской становилось все меньше. И каждый раз она молилась про себя...
"Господи, дай мне сил... Помоги снова обрести веру! Подари хоть один глоток надежды!"
Еще раз взглянув в окно, она стала пробираться к выходу,  протискиваясь между людей...
И вдруг, подняв глаза...она увидела парня. Голубоглазый блондин, с очаровательной улыбкой...
Он стоял у двери и что-то рассматривал в телефоне.
Что-то екнуло внутри, в душе... Нет, она не влюбилась...но при взгляде на него, отчего-то просто хотелось улыбаться...

На остановке, парень вышел, подав ей руку...
Она подняла на него глаза, и.....Эта улыбка, просто очаровала ее...а самого парня как будто обрамлял ореол света...
 Неожиданная волна радости заполнила ее сердце...
На душе стало спокойно и хорошо...и все грустные мысли просто смыло волной, накатывающего в душе счастья..
Вдруг опомнившись, она только и успела воскликнуть "Спасибо". Сделав пару шагов, она обернулась, в надежде снова увидеть эти
волшебные глаза...но парня нигде не было! Она внимательно осмотрелась вокруг, но он как будто просто испарился в никуда...
Ангел! ..."Спасибо, Господи!" - она была уверена, что Бог все-таки услышал ее просьбу,
выполнив самым неожиданным способом...он подарил надежду и веру... он вселил уверенность и спокойствие...
Ах, как мало нужно для этого. Просто одна улыбка, одно доброе сказанное слово, один взгляд... Люди! Мы сами можем творить чудеса....
Одна улыбка, и мир рядом стоящего человека может стать чуть лучше, чуть добрее!

P.S. История реальная! :)


Рецензии