Память

Ты знаешь, что значат слёзы
Заплаканных вдов, матерей?
Они, как седые берёзы,
Склонились к могилам детей,
К мужьям, сыновьям, что погибли
От пуль и осколков гранат,
Сражались за Родину, били
Фашистов проклятых «отряд»!
Они не боялись за жизни
Других свою жизнь отдать,
Во имя священной Отчизны
Свободу смогли отстоять!
Теперь на могильных плитах
Цветы и вечный огонь.
И даже во всех черных списках
Не перечислить погибших имён.
Ты знаешь, как много крови
Пролилось на землю страны?
А видел ли слёзы вдовьи
О мужьях, не пришедших с войны?
Навеки останутся в списках
Бесстрашных солдат имена.
И будет у всех обелисков
Священное пламя огня.
5 мая 2000


Рецензии