Настроение брызги на темном небе...

Настроение – брызги на темном небе,
Тянет бросаться, как в омут, в путь:
Звенья маршрутов сплетая в цепи,
Выдохнуть прошлое – и вдохнуть
Новые дали, чужие земли,
Глади и горы, часы, мосты,
Образы, отзвуки, блики, темы…
Что-то, что хочется увезти,
Увековечить, зажав в ладони,
Стрелки сломать, замедляя ход…
Или хотя бы – нутром запомнить
Враз – и на дюжины лет вперед.


Рецензии