Полярная

Я всё яснее понимаю,
Что на чудесный карнавал,
Где в канделябрах судьбы тают,
Меня никто не приглашал.
Но вот я крылья расправляю-
Худой, затравленный зверек,
В полночном небе замечая
Звезды полярной огонек.
Здесь можно спину гордо выгнуть,
Увидеть самый первый снег;
Не страшно мне теперь погибнуть,
Я стал совсем как человек.
Ведь я почти уже смирился,
Пускай разбиться суждено,
И где бы я ни приземлился,-
Мне не найти у жизни дно.


Рецензии