До кончиков волос - твоя

До кончиков волос – твоя.
Как гитара – до слёз расстроена.
Это самая чистая я.
Обезглавленная. Обескровленная.

Им – Амуры, а мне – Менестрель,
Вместо стрел – бубенцы да струны.
Бархат голоса стелет постель.
Не бездумная я – безумная.

До кончиков волос была твоя.
В письмах плакал закат июньский.
Это самая чистая я.
Как последняя строчка – грустная.

2010


Рецензии