Не судьба

Нам с тобой не суждено быть вместе –
Это я давно уж поняла.
И будем женихом с невестой
На двух разных свадьбах: ты и я.
«Не сложилось», – говорят. Так просто
Полюбить всем сердцем и душой.
Полюбить легко и так возможно,
А разлюбить, увы, так тяжело.
И при встрече взглядами встречаться,
Не говоря ни «здравствуй», ни «прощай»,
И лишь мысленно друг другу улыбаться,
Про себя шепча: «Любовь моя…».
Время пролетит, едва заметишь,
Повзрослеют юные сердца.
Сделать к счастью первый шаг ты не посмеешь,
Лишь тихонько скажешь: «Не судьба».
Смелости для счастья не хватило!
Не судьба. Увы, знать, не судьба,
Знаем только: ты любил и я любила,
Но вот вместе мы не будем никогда!
5 ноября  2000


Рецензии