Ни с тобой, ни без тебя

Я не знаю, почему так получилось,
Что судьба так распорядилась так моя...
Я тебя люблю, но так случилось:
Ни с тобой мне быть, ни без тебя.
Я совсем запуталась. Что делать?
Этого не пожелаешь и врагу.
Ничего с собою не поделать,
И забыть тебя я не могу.
Я же знаю, что меня ты любишь –
По глазам твоим смогла понять.
Ты тоскуешь и меня ревнуешь.
Но к кому, скажи, тут ревновать?
Я прошу тебя: меня не мучай
И не заставляй меня страдать.
Ты пойми, что нет на свете горя круче,
Чем сидеть носами и всё ждать.
Время пролетает незаметно.
Для меня час длится целый век.
Знаю: не бывает всё мгновенно –
То, что хочет от судьбы сам человек.
Я уже устала от печали,
От всего, что на душу легло.
Ты мне снишься тёмными ночами,
Без тебя мне очень тяжело.
Я не знаю, как мне быть. Что делать?
Мне тебя любить или забыть7
Видно, ничего с собой не сделать:
Ни с тобой, ни без тебя не быть!
22 декабря 1999


Рецензии