Лень

Слова несут в себе мелодию и звуки,
Нежно уложенные сердцем, смыслом,
В их череде душа поёт, немеют руки,
Плевать, но всё равно так ищут числа.

Приятные и лестные, обидные собой,
Улыбки ради или ради серых премий,
Когда ты пишешь кто рядом с тобой?
Прежде своих, своё упрямство лени.

Лень бескорыстно подарить любовь,
Лень написать её добром как мелом,
Всё время побеждая лень мы её вновь,
Бесчувственно пускаем в душу, тело.

Не прогоняй же лень, ленись на злобу,
Пусть это маленькое чудо всем к лицу,
Что нас спасёт в немую боли непогоду,
Лень на тоску и грусть, а не на солнце.


Рецензии