Кавказ
И птица летит в тишине, не спеша.
Об этом читали мы в детстве рассказы
На жёлтых страницах, почти не дыша.
И как же хотелось припасть к этим травам,
К высокому небу чужого изгнанья,
Увидеть те тучи свободою взгляда,
Что странствую в мире, не зная страданья.
И пить этот воздух, не прячась от ветра,
Искать в минеральной воде исцеленье,
По узким дорожкам не более метра
Уйти далеко, поднимаясь к забвенью
тревог и потерь, в новый миг молодея
и отпустив своё сердце на волю,
смеясь и дурачась, и в мыслях смелее,
вдали оставляя нетленные боли.
Здесь каждый избранник, поэт, победитель.
И более страстный и более нежный.
Счастливый избранник, возвышенный зритель
На встреченный рай озарённый и снежный.
Свидетельство о публикации №110062206325