Уходили девочки в солдаты...
Ещё школьницы - девчушки,
Скромные наряды, школьный бал,
На рассвете злобный враг напал.
Школьные друзья, подружки
Русские Наташки и Катюшки,
Отстригали локоны,косички,
На войну - в солдаты и сестрички.
Хрупкие, ни разу не любившие,
Радость материнства не вкусившие,
Что могли в войне вы понимать?
Шли за Родину девчонки воевать.
Им любить, детей рожать,
Зори б тихие встречать,
Любоваться на вечерние закаты...
Уходили девочки в солдаты.
На войне смертельные раскаты,
Дождь свинцовый бьёт в накаты,
Гимнастёрка, галифе, шинель,
Кровь, гарь, пот - войны "Шанель"
Не женское дело война,
Ад на Земле, но вы держались
И в стоптанных солдатских сапогах,
Вы женщинами всё же оставались.
У войны не женское лицо,
Не носить вам обручальное кольцо,
Расстреляв патроны до конца,
Для себя беречь последний грамм свинца.
"А зори здесь тихие" - вам славу потом пропоют,
Как юные девочки - за Родину жизнь отдают.
Свидетельство о публикации №110062206261