Сонет

где спит та грань между рождением и смертью,
чей лик узреть нам не дано во мраке грез?
пред нами лишь одна дорога,мы шагаем мерно,
и точно знаем мы,увы,куда она ведет.

мне скучно? грустно? нет, неправда,
мне тошно чуть,и я слегка устал;
я слишком тороплюсь, я упустил мгновенье,
я пробужденья слишком долго ждал.

а у тебя? такие маленькие руки..
не хрупки хоть, но просят их держать;
а взгляд твой светится рождения безумьем..
как стыдно жить..как стыдно умирать..

ты отказалась жить своей немой печалью,
как и ОНИ, ты просишь мир тебя ласкать..
ну что ж,теперь ты моя сладостная тайна;
я гласу тайны стану искренне внимать.

как и ОНИ, боюсь и жажду перемен я;
как ИМ,мне дорог мой бессмысленный покой.


Рецензии