Счастье

Белый лист бумаги

Молчалив и пуст.

смотрит,как страдаю.

Пусть посмотрит,пусть.

 

гладкая поверхность

Шелестит-чиста.

Если бы не счастье,

Не пришла б беда.

 

Что такое счастье?

Что такое боль?

Помнишь,как вечерний

Шелестел прибой?

 

Счастье-это море,

Сильная волна.

Ну а боль,наверно,

Просто пустота.

 

Не сверкало молний.

А хотелось  так...

Просто повзрослели,

Не заметив как...

 

Страшно слово "взрослый"

Будоражит ум.

Если кто-то спросит,

Позже скажут врун.

 

Все равно,что скажут.

Лишь бы тишина

Не звучала дольше,

Чем летит стрела-

 

Быстро и сурово,

Остротой язвя.

Не желаю слушать,

Что кричит толпа.

 

Вы меня спросили,

Что такое боль?

Боль-это мальчишка,

Что теперь с другой.

 

Детская забава:

Молча наблюдать,

Как родное сердце

Не вернуть назад.

 

А еще,бывает,

Посреди весны

Черно-желтой тучей

Разобьет мечты.

 

Это просто холод,

От него и дрожь.

Это и не слезы,

А всего лишь дождь.

 

Крупный жемчуг ночи

Сыпится на вас

Серой массой прозы,

Кажется,про нас.

 

Томно-влажный воздух

Рассекает вздох.

Помню,милый,помню,

Как горела ночь.

 

Помню сонный берег,

Сильную волну.

В счастье нужно верить.

Вот что я скажу.

 

Белый лист бумаги

Подошел к концу.

И не надо плакать-

Предоставь дождю.


Рецензии
Даша,всё это так знакомо...очень красивый стих

Ася Александрова   29.09.2010 12:27     Заявить о нарушении
Чувствуются стихи от души, ложаться сами на лист бумаги...
И не надо ничего выдумывать... Рассуждения очень полезны. Молодец.

Владимир Григорьевич Арсентьев   31.01.2011 17:59   Заявить о нарушении