Мечтаем вопреки

По капле терпеливо день - к закату,
по звездочке в небесной сети - ночь,
грозы весенней вестники - раскаты,
мечта - души моей крылатой дочь...
Всё со времен глухих созданья мира
виток к витку - на вечности спираль:
глоток вина из золота потира,
любви несбыточно-небесной пастораль...
Теченье времени ничуть не отрезвляет -
работы граблям хватит на века.
Пока мы живы - любим и мечтаем,
об этом,в принципе,есть каждая строка.


Рецензии