Бывает так, что жизнь порой несправедливо

Бывает так, что жизнь порой несправедливо
Карает тех, кто делал всем добро,
Лентяю позволяет быть счастливым,
Хотя для счастья он не сделал ничего.

Бывает так, что люди так стараются,
Работают и день, и ночь не спя,
А в жизни ничего не добиваются,
Трудясь, не накопили и рубля,

Бывает так, что часто без раздумий
Готовы мы пожертвовать собой.
Понятно, если жизнь спасти кому-то,
А если… смертью доказать любовь?

Бывает так, что мы порой друг друга
Невольно обижаем словом злым,
И вновь не выбраться из замкнутого круга
Наветов, лжи и клятвенной хулы.

Фортуна часто к нам несправедлива:
Проходит мимо, счастье унося.
Выходит, для того, чтоб быть счастливым,
Полагаться нужно только на себя!
23 ноября 2001


Рецензии