Одиночество

Последняя затяжка -
И в сердце пустоты как не бывало.
Ночь тает. Снова тяжко.
Я нехотя накроюсь одеялом...

Сквозняк по полу бродит полусонный,
Втекает новый день в проём оконный...

Чиста и безразлична маска городская;
Косым лучом залита магистраль;
И, словно кожу, негу сонную сдирая,
К обеду тело входит в вертикаль...
                22.07.2010


Рецензии