Фантастическая картинка

  или Галактическая картинка

Мокрый одуванчик. У него проблема.
Он когда обсохнет, то его не сдуть.
Слиплись все пушинки, типа парашутов
и теперь они спадут, просто, как нибудь.

Свалятся охабкой к стеблю и листочкам.
Ветер далеко их, уж, не унесёт,
Он их не развеет по различным точкам,
не в сады, не в поле и не в огород.

Сорняков не надо людям в огородах.
Этот одуванчик - это же сорняк,
но до чего красиво семена летают,
как парашутисты и когда сквозняк.

Высохнут те капли, что сейчас шарами,
между паутинок, как планеты в круг.
Я себе представил, это словно космос,
инопланетянин - мой хороший друг!

Прилетел с планеты той, что в середине,
то есть в самом центре, среди всех планет.
Только вот ракеты улететь обратно
у инопланетянина, почему то нет?

И теперь не будет, даже парашута,
чтобы на поверхность приземлился он
и мне стало сразу, грустно почему то?
Налетел вдруг ветер с северных сторон.

Иноплонетянин, на земле остался.
На свою планету он не полетит...
 
Пойду, попью чаю, что то проголодался.
Налетел как ветер зверский аппетит!

urikbard Юрикбард 22 июня 2010г. 17 : 59

А Вам какие мысли навеяло?


Рецензии