гербарий
Алтарь моей души- пустой, не терпит стари,
В гербарий нежных слов проник признаний сад.
Порой аристократ, и в миг- мятежный парий.
Ты – Лис*. А я тебе –зелёный виноград.
Чем пахнет твой приход?Насмешкою матросской.
Подсолнечной халвой и солнечным вином,
Крахмальной чистотой , последней папироской,
Губами , что прервали царевны мёртвый сон.
Люблю твой страстный слог,и смех такой не светский,
Капризно сжатый рот. Породистую стать.
Гусарский твой наскок и твой надрыв кадетский.
Шампанское признаний. И ласки благодать.
Пускай плетут мечты соединений сети,
На каждом узелке лежит твоя рука.
Мы на качелях грёз взлетаем в сон, как дети.
Не говори прощай, мне проворкуй - пока.
______________________________________
* Эзопова притча: лиса, не сумев дотянуться до винограда, обвинила его в том, что зеленый, мол, и тянуться за ним и вовсе было затеей глупой и неприятной)))))
старь
ж. устар.
то же, что старина I
Свидетельство о публикации №110062205982