***
Путь не окончен мой земной
Не сделан шаг последний в жизни
Не спет куплет последний мой
Ещё глотну немного пыли
Ступив на твердь непознанных дорог
Втяну ноздрями пряный воздух
Удач душевных и тревог
Кутну на свадьбе своих внуков
За чашей горького вина
И расскажу им, что дорога
Была, не ровной и крута
Что счастье вовсе не в богатстве
И в лавке за монеты его нет
Что самое большое счастье
Любовь в душе своей иметь…
Колючий куст, такие мелкие листочки
Прекрасной розой он когда-то был
Рождал в глазах он бурные восторги
Он в нашем парке на газоне жил
Забота и уход всю эту красоту рождали
Обрежет и польёт заботливо садовника рука
Но очень скоро такие времена настали
Он превратился из короля цветов, в бомжа
Погибло, пышное когда-то, окруженье
Кругом зазеленел густой сорняк
Забыто благородное его происхожденье
И не жалея, рубит и сечёт его коса
Он, всё равно, цветком простым себя украсив
Огнём пылает над безродным сорняком
И сбросив цвет, плоды подарит
Всем доказав, что щедр и благороден он…
Какие сны, акации в цвету
Медовый запах над Ростовом
С порою этой с детства я живу
И с красотою этой я не спорю
Жужжат мохнатые шмели
Свой сладкий взяток собирая
А сладкий запах вновь пьянит
В него всю землю погружая
Цветок губами придавив
Вдруг ощутишь такую радость
Как будто мёда пригубил
Заполнит душу эта сладость
Цветёт акация над Доном
Дурманит головы, зовёт гулять
И чувства так мои тревожит
Я жить хочу, я это всем хочу сказать \\\\\\\\\\\\\\\\
Крутит белая позёмка
Это летний снег идёт
Не растают мягкие снежинки
Но и их короток век
Две недели длится чудо
Пеной белой покрывая всё кругом
А потом весёлый дождик
Всю природу чисто приберёт
Ляжет пух на холст суконный
Чёрно- белый написав сюжет
Цвета два, оттенков много
В мастерстве художника секрет
В рамке чёрно- белая картина
Души согревать будет теплом
В этой краске поселилось лето
Лета теплота в картине той живёт…
Капли тёплые в пыль окунулись
Это летний дождь слепой
Солнце светит на прозрачном небе
Дождь идёт, нет туч над головой
Заблестели в одночасье листья
Лаком вскрыл слепой их дождь
Не успели зонтики раскрыться
Этот дождь уже над городом прошёл
Солнце быстро подсушило влагу
На пыли оставив ямки от дождя
Прошумели листьями деревья
Всё опять объяла летняя жара
Свидетельство о публикации №110062205912