В Сахаре

В Сахаре можно умереть…
А можно выжить…
Убив верблюда, разобрав его
В нем есть вода и можно ее выпить.
Воняет жутко, но все ж это ничего.

И даже можно спрятаться в верблюде,
Когда приходит яростный самум,
Так делают веками здесь все люди…
Для этого у них есть опыт, и есть ум.

Сюда не приходили в прошлом войны.
Здесь войску нечего совсем ни есть, ни даже пить,
Вот потому берберы так спокойны;
Кочуют здесь, и всяк почти что, сыт.

Они в Сахаре выжили, поняв ее природу,
И продолжают в ней упорно, трудно жить,
Другого в мире нет вообще народа,
Вот так вписавшего в пустыню дикий быт.
27.06.08.
Справка:В теле верблюда реально можно спрятаться. Но это уж совсем на крайний
случай.


Рецензии