22 июня

Такой сегодня день, день перелома
День равен ночи в этот день
Кто скажет мне, зачем фантомы
На родину мою пустили смерь

Сапог  чужой пыль над дорогой поднял
Огнём прошёлся по домам
Земля родная разрешилась стоном
Война прошлась по нашим городам

Мальчишки только кончив школу
Не научившись целовать
Солдатами  России стали
Не довелось им старше стать

На стёклах белый крест и карточка талонов
За  шторой маскировки «коптилки» на столе
В ночи прожекторов кинжальные всполохи
И самолётов гул в кромешной темноте

На скользких крышах зажигалки
Мальчишки взрослые не по годам
Слова  Москвы из старенькой тарелки
И потемневшие от горьких слёз глаза

Пришедшие по почте похоронки
Четыре года ожидания и надежд
И постаревшие без времени девчонки
Война украсила их сединой сердец

Прошло с тех пор немало время
Но каждый год, в июньский день
Звучит времён далёких песня
Вставай страна огромная - призыв звучащий в ней!


Рецензии