Земля

Земля – Ты матушка моя!
Ты, как Царица бытия,
Творишь и губишь что живо,
Но для тебя не всё равно.

Ты, как на что-то обозлясь,
Как малое дитя боясь,
Что вновь обидят не любя,
Страдать заставишь тех, кто зря,

Впустую тратят силы те,
Что во владение тебе,
Даны Создателем, творя
Весь мир любовью одаря.

Но чрез мгновение веков
Ты успокоишься и вновь
Подаришь нежность и уют
И птицы сладко запоют.


Рецензии