Забвение

Открыты двери,
В доме тысячи свечей.
И одиночеством пьяна,
Твоя любовь ушедших дней.

Её холодные глаза,
Печальной гордости полны.
Её седые небеса,
Воспоминаньем молоды.

К ней приходили на поклон,
Её несли в своих сердцах.
Псалмы ей пели мудрецы,
С ней умирали на щитах.

В чужих домах она жила,
Искала тень своих побед.
Её незримая рука,
Вершила судьбы разных лет.

В ее садах нет райских птиц,
В лесу не слышен волчий вой.
У ней так много разных лиц,
И чёрный парус за спиной.

Теперь онасплывёт одна,
По океану долгих лет.
Ей вместо маяка - луна,
Ей вместо пристани - рассвет.


10.2003


Рецензии