22 июня - день скорби и печали

В сырой земле спокойно спите деды,
Мы вечно будем в памяти хранить,
Тот день, что нам принёс фашизма беды,
Истории связующую нить.
Всходило солнце плавно на востоке,
Был небосвод прозрачно-голубым,
Но пробил час, и ринулись потоки,
Вот занялсЯ вокруг пожаров дым.
И, вопреки надменным словоблудам,
Что прЕдали народ в последний час,
Простые люди совершили чудо,
И от "коричневой чумы" закрыли нас.
Сквозь годы под могильною плитою
Лежит отец, а может чей-то брат,
И каждый год, над каждою судьбою,
Печальной памятью разносится набат.


Рецензии