Жизнь и ее превращения

Жизнь можно превратить в любой момент
Хоть в Бондиану, а хоть  в подвиг Крузо!
Вон, на углу стоит обыкновенный мент,
Подвинув кобуру себе… на пузо…
Вот с ним при разговоре, как-то вдруг
Чуть слабину дай, или что напутай;
И ты готов, он вцепится как спрут,
И набежит толпа, как он, таких же глупых,
И попадешь легко на десять лет…
А можешь и лишиться в миг здоровья.
И не такая редкость уж сюжет…
Такого правоприменения раздолье.
Так что смотри, будь бдителен дружок;
Старайся обходить подальше рожи,
Которым власть доверила ружье,
Они с бандитами чрезвычайно схожи.
И все у них так просто и легко.
У них свой мир, и в нем свои  законы,
А то нетрудно и отъехать далеко;
До самой дальней и режимной зоны.
1.07.08.


Рецензии