Не люблю я солнечный свет

Не люблю я солнечный свет,
Я не знаю себя и пророчество.
Может лучше уйти к темноте,
И посеять вокруг одиночество?

Пусть!
Ненавидят вокруг и молчат,
Провожая унылыми взглядами.
И гадают, какая судьба,
Остудила мне сердце прохладою?

А я в сердце построю дворец,
И заполню разбитыми душами.
Чтоб блуждали они в темноте,
И в подвалах сырых, и удушливых.

Буду их охранять и беречь,
Потакая пустой самослабости.
И когда это мне надоест,
Выпью жизнь… Улыбаясь безрадостно.

Разорву,  и  разрушу дворец,
Упиваясь безумной усталостью.
Вновь тогда всё вокруг разнесу -
И останусь один…
Как тогда…, 
Уже..?

Лягу спать на руины свои,
И увижу во сне что-то странное.
Что-то, сильно во сне обниму,
Хоть и знаю: мечта-та - обманная.

Выжигает меня изнутри,
Снова сердце становится каменным.
Но мой сон, словно призрак в ночи,
Растворится с предутренним саваном.

Поднимусь тяжело,  непонятно,
Погасив в своём взгляде мечты.
Брошусь ввысь, на крылах неподъёмных,   
Просыпаясь уже по пути.


Рецензии