Гудок, гудок

Гудок, гудок… Он так волнует душу
Опять отчалил белый теплоход
И с ним прощаются глаза, и даже уши,
И происходит все в урочный срок.
Да, в 6 часов
Звучит гудок прощальный
И судно делает красивый поворот,
И из страны моей, всегда печальной,
Его винтами и течением несет.
И я смотрю, он круто повернул там
И не произошло с ним ничего
Вот так бы поворачивать уметь нам
Глядишь, добились бы мы в мире кое-чего!
3.07.08.
Справка: От Английской набережной в Питере по вечерам отчаливают
круизные теплоходы. Люди на палубах, машущие руками и гудки...
И судно исчезает вдали сделав крутой поворот вправо. Красиво!


Рецензии