Стать добрей

Слёзы сменились гневом, а гнев - стихами.
Ночь пропитала небо дождя духами.
Руки готовы рвать и душить всех врущих
Порямо тебе в глаза, бред несущих
Тебе в глаза.
Падать не надо, надо стоять так крепко,
Чтобы при урагане не сдуло кепку,
Чтобы при взрыве не обгорела кожа,
Чтобы ты стал сильней, и быть может,
Чуть-чуть добрей.

Но нет, невозможно стать добрей
В этом мире злых,
Нет, невозможно стать мудрей
В этом мире наивных,
Нет, невозможно стать честней,
Справедливей их,
Тех, кто раздает таблетки от чувств
И запускает ливни.

Пальцы вцепились во что-то, что им роднее,
Чем вся Земля и весь небосвод над нею.
Руки кого-то ищут, белеют мелом,
Чтобы его закрыть своим телом,
И оградить
От всех нелепостей жизни и ранней смерти,
Крикнуть: "Это не я, это он, поверьте!"
Жертвенность слишком редко, похоже, встретишь,
Мчится беда в своей злой карете,
Не сдайся ей!


Рецензии